ALLEGRE LES FUMADES

20/03/2016 - Tout un week-end au Nord d'Ales, aux thermes des Fumades précisément, pour des ataciens qui s'étaient déplacés en masse (23) pour cette deuxième coupe régionale. Grosse nouveauté, l'organisation proposait un relais des clubs, composé de 4 coureurs, auquel ont participé 2 équipes de l'atac: un spectacle sympa en plus d'une dose de collectif dans notre (très) individuel sport. Ainsi, Jade, Matthieu, Guillaume et Clem, pour la 1ère équipe, ainsi que Flo, Quentin, Jérôme et Lolo, pour la seconde, nous ont régalé en compagnie des autres équipes. Cerise sur la gâteau, nos jeunes gagnent (moins de 17 ans de moyenne d'âge) devant les grosses écuries comme Calvisson ou Vaunage... de la fierté évidemment et une excellente ambiance ont permis de passer une bonne soirée. Le lendemain, place aux épreuves classiques et je commencerai pas évoquer notre dernière recrue: Olivier Castel. Papa de Noah, Olivier arrive discrètement en compet chez les cinquantenaires pimpants pour accompagner Claude et René (qui en a fini avec la Cape Epic, je crois). Olivier, donc, aux jambes aussi affutées que le sourire, parfaitement posé sur son destrier couleur azur, qui prend la 14ième place de ce cross assez classique. Notre autre 50's boy, Claude, donc, finit quant à lui 8ième. Pour sûr les résultats de ces 2 gentlemens vont être revus à la hausse. Chez les dames, Flo, nullement fatiguée par le relais de la veille, finit 4ième. Chez les quadra, nous étions 32 en lice, et, hasard de la course, nous avons eu le plaisir de rouler tous les 3 un petit moment. Un peu de chair de poule pour moi, ravi d'être avec les potes, mais ces deux brigands se sont empressés de me laisser tomber. Lolo fait 8, Jéjé 11 et ma pomme 12. Chez les masters 30, Fab fait une belle course parmi les formules 1 et prend la 17ième place. Nous avons enfin un sénior en la personne de Théo, 6ième, qui a eu le prestige de monter sur le podium tout seul: il y a des pistonnés, j'vous jure! En espoir, Clem prend la médaille en chocolat mais je suis sûr que ce ne sera pas tout le temps le cas. En junior, Bravo à Guillaume qui finit 11ième junior en étant sous antibio et en ayant fait les deux jours de course... Bel état d'esprit en tout cas! Chez les cadets, Matthieu prend la 4ième place et confirme sa forme actuelle, Martin fait 12, Pierre 19 et Quentin 34: place à la coupe de France pour ces 4 lascars! Chez les cadettes, Jade gagne cette course sans coup férir. En minime, Baptiste termine 5ième, Noah, qui fait une très belle course, prend la 12ième place et Théo fait 18ième, en s'étant peut-être un peu grillé après un gros départ. En benjamin, course énorme de Coco qui loupe son départ, repart du fond du paquet, et profite de la première très longue bosse pour remonter premier! Grande forme et grande confiance pour lui! En pupille, Enzo enchaîne les victoire alors qu'Ena baptise ses "bibendums" avec une troisième place. Enfin, notre petit Jimi finit 6ième poussin après une chute qui l'a empêché de s'exprimer correctement.